Guacamole

Zubereitungszeit: 15 Minuten. Vegan.

Zutaten

2 Avocados (essreif; je dunkler, desto reifer)

2 Knoblauchzehen

1 mittelgrosse rote Zwiebel

5 Tomaten (ca. 400 g)

1-2 Jalapeños

1 Handvoll Koriander

1 Handvoll Petersilie

Saft von 2 Limetten

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln. Einen Kern zur Seite stellen. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und klein schneiden. Die Jalapeños und Kräuter fein hacken, die Limetten entsaften. Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur besseren Haltbarkeit den Avocadokern auf die Guacamole setzen.

Quelle

Häde, Jonathan: Burger Revolution. Vegetarisch, vegan. 1. Auflage (Ein Buch der Edition Michael Fischer).