Vor- und Zubereitung ca. 25 Minuten (inkl. Backzeit). Ergibt 4 Portionen. Vegan.
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 gestrichener EL Fleur de Sel
1-2 EL Sojasauce
1 gehäufter EL Rohzucker
100g geschälte Mandeln
100g ungeschälte Mandeln
100g Cashewnüsse
1 Zweig Rosmarin
50g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Olivenöl mit Fleur de Sel, Sojasauce und Rohzucker in einer Schüssel gut vermischen. Die Mandeln und die Nüsse sowie die abgezupften Rosmarinnadeln zugeben und alles gut vermischen.
Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 7-12 Minuten backen. Das Blech aus dem Backofen nehmen, die Cranberrys zu den warmen Nüssen geben und alles gut vermischen. Auf dem Blech sehr gut auskühlen lassen, dann servieren oder fest verschlossen und trocken lagern.
Tipp
Anstelle von Cranberrys können auch Rosinen verwendet werden. Wir empfehlen, die Nüsse einige Stunden vor dem Servieren zuzubereiten, damit sie gut ausgekühlt sind. Die Nüsse in einem Alu- oder Glasgefäss lagern, nicht in einem Kunststoffgefäss, da sie sonst weich werden.
Quelle
Hiltl, R., & Frei, R. (2014). Vegan Love Story: Tibits & Hiltl - Das Kochbuch. Aarau: AT Verlag AZ Fachverlage.