Geröstete Rosmarin-Mandeln mit Cranberrys

Vor- und Zubereitung ca. 25 Minuten (inkl. Backzeit). Ergibt 4 Portionen. Vegan.

Zutaten

2 EL Olivenöl

1 gestrichener EL Fleur de Sel

1-2 EL Sojasauce

1 gehäufter EL Rohzucker

100g geschälte Mandeln

100g ungeschälte Mandeln

100g Cashewnüsse

1 Zweig Rosmarin

50g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Olivenöl mit Fleur de Sel, Sojasauce und Rohzucker in einer Schüssel gut vermischen. Die Mandeln und die Nüsse sowie die abgezupften Rosmarinnadeln zugeben und alles gut vermischen.

Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 7-12 Minuten backen. Das Blech aus dem Backofen nehmen, die Cranberrys zu den warmen Nüssen geben und alles gut vermischen. Auf dem Blech sehr gut auskühlen lassen, dann servieren oder fest verschlossen und trocken lagern.

Tipp

Anstelle von Cranberrys können auch Rosinen verwendet werden. Wir empfehlen, die Nüsse einige Stunden vor dem Servieren zuzubereiten, damit sie gut ausgekühlt sind. Die Nüsse in einem Alu- oder Glasgefäss lagern, nicht in einem Kunststoffgefäss, da sie sonst weich werden.

Quelle

Hiltl, R., & Frei, R. (2014). Vegan Love Story: Tibits & Hiltl - Das Kochbuch. Aarau: AT Verlag AZ Fachverlage.