Zimt-Rub

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten

1 Zimtstängel

3 TL grobes Salz

1 TL Kurkuma

2 TL Zucker

2 TL Pfefferkörner

1 TL Kaffeebohnen

Zubereitung

Zimtstängel in Stücke brechen. Mit den restlichen Gewürzen im Cutter oder im Mörser fein mahlen. Fleisch mit Öl bepinseln und mit dem Zimt-Rub bestreuen.

Tipp

Anstelle von Kaffeebohnen gemahlenen Kaffee aus der Nespresso®-Kapsel verwenden. Der Ristretto eignet sich besonders gut, da er eine kräftige Röstnote hat.

Haltbarkeit

Kann problemlos auf Vorrat produziert und in einem luftdichten Gefäss aufbewahrt werden.

Quelle

Migros-Genossenschafts-Bund MGB (Ed.) (2016). Die GrillMacher (1st ed.). Zürich: Verlag Saisonküche.